在原平市促进城乡教育均衡发展、推动社会主义新农村建设
暨忻州师院首批本科生扶贫顶岗支教启动仪式上的讲话

省教育厅副厅长 刘惠民

(2007年3月6日)

同志们:

今天,原平市、忻州师院举行“促进城乡教育均衡发展、推动社会主义新农村建设暨忻州师院首批本科生扶贫顶岗支教启动仪式”。在此,我代表省教育厅对此项活动表示大力支持和热烈祝贺。

把义务教育的均衡发展作为社会主义新农村建设的一项重要工作来抓,是一项具有远见卓识的举动,也体现了原平市委市政府对农村教育工作的高度重视。忻州师院多年来组织高年级学生到农村学校扶贫顶岗支教,为师范学院人才的培养模式改革创造了新路子,得到教育厅、教育部和国务院陈至立委员的高度重视和充分肯定、高度评价。省教育厅希望忻州师院和各县市要认真把师范学院学生顶岗实习支教工作做好、做实,抓出成效,并认真总结经验,在全省更大的范围推广;促进全省义务教育的健康发展,促进师范学校办学模式的改革。

谢谢大家!

(根据影像资料整理)

关闭