2015年第1

 

 

 


扶贫顶岗实习支教工作简报 2015年第1期 2015年3月19日

总第204期

我院本学期扶贫顶岗实习支教各项工作扎实有序开展


从2月28日至3月16日,我院参加第36批扶贫顶岗实习支教的近2000名本、专科学生在学院领导的重视、关怀下,在有关部门的协调配合下,已安全抵达忻州市忻府区、原平市等9个县(市、区),以及我省河津市、盂县、大同县,海南省五指山市等13个县(市、区)近600多所基层学校开展实习支教工作。

为进一步提高实习支教质量,加强实习支教管理、指导等工作,学院于2015年3月7日专门召开了实习支教带队队长和指导教师工作会议。院纪委书记、扶贫实习支教工作领导组常务副组长白宝林,副院长张美富,扶贫实习支教管理处全体工作人员,各县(市、区)实习支教工作队带队队长和指导教师共40余人参加了会议。

各实习支教工作队在会上进行了认真的工作总结和经验交流,并就工作中存在的困难和问题进行了研讨,学院扶贫顶岗实习支教管理处对近期各工作队的主要工作进行了安排。

院纪委书记、扶贫顶岗实习支教领导组常务副组长白宝林在会议上指出:一是要进一步明确扶贫实习支教管理处和各工作队的工作职责,特别是要加强对实习支教学生的日常行为管理,要把安全管理放在突出位置;二是要和当地行政部门配合好;三是要在工作中注意做好各方面的沟通工作;四是要在工作中注意发现和宣传典型,积极发挥好榜样的作用,同时又要关心和关注好教学能力弱、适应环境慢的那些少数学生。副院长张美富指出:一是要按照学院提出的人才培养模式,把扶贫顶岗实习支教工作提升到人才培养的质量上,这是衡量各工作队做好工作的重要标准之一;二是要通过我们扎实的工作确实为地方的基础教育做出更多的贡献;三是要通过我们一丝不苟的管理,使我们的实习支教工作平安、有序、高效运作;四是特别要把学生的安全工作作为“重中之重”;五是要进一步建设好临时党组织,充分发挥好学生骨干作用;六是要和当地教育局、基层学校密切配合好、沟通好,加强管理、关爱学生,扎实做好进岗集中培训、巡回检查指导等各项工作。最后,张美富副院长在会议上传达了王志连院长对参会人员的三点意见:一是代表学院领导对大家的辛勤工作表示衷心感谢;二是请大家务必高度重视安全工作;三是希望大家在工作中确实重视起调查研究工作。

目前,我院第36批实习支教同学已投入紧张有序的实习支教工作中,学院要求各实习工作队要尽快掌握了解学生进点初期的思想、工作和生活情况,及时解决存在问题,要进一步增强责任意识,提高工作的预见性、针对性和有效性,不断总结,积极研讨,把我院扶贫顶岗实习支教工作扎实推进、稳步提高。(信息来源:扶贫顶岗实习支教管理处)

Copyright © 2013 All rights reserved
忻州师范学院信息网络中心